学校召开2024年高水平地方高校建设项目预算编制工作推进会
发布时间: 2024-02-28 浏览次数: 10

为推进学校高水平地方高校建设项目预算编制工作有序开展,进一步提高预算编制质量,226日,学校组织召开2024年高水平地方高校建设项目预算编制工作推进会议。校长汪小帆主持会议并讲话。

汪小帆强调,要根据学校《高水平地方高校二期建设中期评估优化调整总体方案》和《冲击“双一流”重点培育学科行动计划》,打破“惯性”思维,做好化学工程与技术高水平学科、高水平师资队伍、创新人才培养、对外开放提质增效和制度建设与条件保障等五项建设工作,推动学校“高地大”建设实现“转段升级”,进一步提升学校的办学实力和办学水平。

针对学校2024年“高地大”建设项目的预算编制推进工作,汪小帆指出,化学工程与技术高水平学科建设要以上海市冲击国家“双一流”重点培育建设学科为重点,集中资源、整合力量、加大投入、重点突破,辐射带动学校学科整体水平提升;高水平师资队伍建设做好青年人才引育工作,实施“青年教师启航计划”,推动学校创新团队高质量发展;创新人才培养重点推进产教深度融合协同育人培养模式改革;对外开放提质增效推进与国外知名高校、“一带一路”沿线国家优质高校共建若干高水平国际合作平台;制度建设与条件保障聚焦改革发展和师生日益增长的数字化需求等问题,加快推进学校教育数字化转型发展。

学校研究生院院长、学科建设办公室主任房永征介绍了学校2024年高水平地方高校建设项目预算编制的总体情况。

校长办公室(发展规划处)、研究生院(学科办)、人事处、教务处、科学技术研究院、财务处、国际交流处、资产与实验室管理处、信息化技术中心、基建处、图书馆等各职能部门和相关学院负责同志出席会议。